广西66支队伍竞逐2019年中国门球冠军赛总决赛入场券

发布时间: 2019-08-24 ??来源: 新华社 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

  新华社南宁8月24日电(记者卢羡婷)2019年“广西社会体育杯”中国门球冠军赛广西分赛区总决赛24日在南宁开赛,来自广西14个地市的66支代表队将在南湖之畔展开为期3天的角逐,最终产生的4支优胜队将代表广西出征10月在福建举行的总决赛。

  24日的南宁阳光明媚,清风和煦,500多名参赛人员身着红色的活动服装聚集在南湖之畔,他们来自广西各地,经过县、市级选拔,闯进广西分赛区总决赛。瞄准,挥杆,击球……运动员们的每一个动作都显得专业、娴熟;每一个击球声都牵动着全场的目光。

  广西门球协会主席王维介绍说,本次比赛的参赛选手都是门球运动的积极参与者,参赛队也是目前广西门球运动竞技水平相对较高的代表队。广西门球运动发展起步较晚,基础设施相对落后,经常参与门球运动的人约有3万,年龄约在60岁以上。“门球是一项集智慧与技巧于一体的运动项目,是适合广大群众体育健身的项目,应向全民推广,而不仅局限于中老年人。”王维说。

  近年来,广西体育部门越来越重视门球运动的发展,从去年开始,每年投入经费新建20块门球场,并通过政府购买等方式开展门球活动。“希望越来越多的社会力量参与进来,推动门球运动的开展,也希望门球运动能够进校园,让更多的青少年享受门球的乐趣和魅力。”王维说。(完)