钟山助学贷款 圆贫困生高校梦

发布时间: 2019-08-26 ??来源: 贺州传媒网 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

  “感谢助学贷款的支持,解决学费7500元,让我圆了高校梦!”贺州市钟山县钟山镇榕马佛子岭村建档立卡贫困生陶涛,今年以692分的成绩考上北京大学,在办理助学贷款时,他心怀感恩地说。

  连日来,该县学生资助管理中心各项工作有序进行,大厅里聚集着许多前来咨询和办理贷款手续的家长和学生。据了解,今年助学贷款办理时间从7月20日开始至9月20日结束,将优先解决农村建档立卡家庭经济困难学生,特别是贫困户大学生的贷款问题。该县坚持把信用助学贷款作为教育扶贫的一项重要工作来抓,决不让任何一个贫困生失去上大学的机会,对符合贷款条件的贫困家庭优先考虑,对贫困户子女助学贷款开设“绿色通道”保障就读,实现应助尽助。

  该县分12个乡镇12个片区,派出乡镇人员、驻村工作队、第一书记、村委干部、帮扶责任人进村入户和通过学校、网站、微信、短信以及乡村“大喇叭”广播等方式,做好助学贷款政策宣传工作,确保每一个贫困家庭都享受到教育扶贫政策,不让一个学生因贫困而失学。

  据悉,该县预计今年办理助学贷款大学生3500名。截至8月20日,已办理2057名,发放贷款金额1503.12万元。其中,建档立卡贫困大学生1238人,占贷款人数60.18%;其余819名家庭经济困难大学生也办理了助学贷款。(何木保 盘承梅)