八步区多措并举做好大西南东进粤港澳的“桥头堡”

发布时间: 2019-08-25 ??来源: 贺州传媒网 ?? 点击量: ?? 字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者龙丽萍)目前,贺州市正全力建设广西东融先行示范区。作为贺州的东大门,县域经济的领头羊,八步区发挥好一大优势,利用好两大特色,重点抓好五个“对接”,全力以赴当好东融排头兵。

作为大西南东进粤港澳“桥头堡”,物流集散便捷,八步区瞄准大湾区第二、第三产业的强大市场,优化园区平台基础,积极承接东部产业转移,加快推进八步与粤港澳之间的物流集散,全力打造现代商贸物流集聚区。

八步区充分运用好自然资源丰富、民俗文化深厚的两大特色,大力发展生态健康旅游业、民俗特色文化旅游产业,全力打好“生态东融”和“文化东融”两张“牌”。

为提升全力东融的精准度,八步区重点抓好规划、交通、产业、人才、服务五个“对接”。在规划方面,对接大湾区“9+2”城市发展规划和专项规划,推动在产业融合上优势互补、良性互动、务实合作;在交通方面,加快构建与大湾区互联互通的交通体系,配合实施好重大交通项目;在产业方面,加强与大湾区国际创新基地对接,推动产业多元化发展;在人才方面,全面优化人才政策平台、管理平台、考评平台促进人才集聚,实施人才职业养成计划;在服务方面,全面创优法治环境、服务环境、成本环境、信用环境,激发企业发展活力。

?